DATENSCHUTZ-BESTIMMUNGEN

IDENTITÄT DES DATENVERANTWORTLICHEN

Der Verein Cité du Train - Patrimoine SNCF, wie unten angegeben, handelt als Datenverantwortlicher in Bezug auf die auf der Website erhobenen personenbezogenen Daten in der französischen Fassung:

  • Cité du Train - Erbe der SNCF

  • SIRET: 778 952 523 000 26

  • Hauptsitz: 2 rue Alfred de Glehn, 68200 Mulhouse
     

GELTUNGSBEREICH UND ANNAHME DIESER RICHTLINIE

Diese Richtlinie gilt nur für Informationen, die von unserer Website gesammelt werden, und gilt nicht für Informationen, die aus anderen Quellen gesammelt werden, einschließlich, ohne dass diese Liste beschränkt ist, Facebook®, Twitter®, YouTube® oder anderen Websites oder sozialen Netzwerken Dritter.

Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie den Bedingungen dieser Richtlinie zu. Wenn Sie die Bedingungen dieser Richtlinie ablehnen, bitten wir Sie, unsere Website nicht zu nutzen oder uns keine personenbezogenen Daten zu senden.

AUF UNSERER WEBSITE ERFASSTE DATEN

Wir erheben und speichern bestimmte personenbezogene Daten über Sie (d. h. Informationen, mit denen Sie direkt oder indirekt identifiziert werden können), im Folgenden „personenbezogene Daten“, und dies nur, wenn Sie diese auf unserer Website freiwillig mitteilen.

Wir verarbeiten insbesondere Ihren Namen, Vornamen, E-Mail-Adresse, IP-Adresse etc.

Wir können Sie insbesondere in den folgenden Fällen bitten, uns personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen:

  • wenn Sie Formulare ausfüllen, um ein Konto zu erstellen oder auf unsere Dienste zuzugreifen

  • wenn Sie uns Ihre Kommentare oder Fragen mitteilen möchten

  • wenn Sie Informationen über unsere Produkte oder Dienstleistungen erhalten möchten

  • wenn Sie an unseren Werbeaktionen wie Spielen und Wettbewerben teilnehmen

  • wenn Sie unseren Kundenservice kontaktieren möchten

  • wenn Sie auf andere Abschnitte oder Funktionen der Site zugreifen möchten

 

Wenn Sie auf unserer Website surfen, Cité du Train - Patrimoine SNCF  sammelt nur personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, mit Ausnahme bestimmter Elemente personenbezogener Daten, die automatisch von den Informationssystemen und Programmen erfasst werden, die für den Betrieb der Website verwendet werden und deren Übertragung mit der Nutzung des Internets verbunden ist.

Wir werden Sie nur um die Informationen bitten, die für Ihre Teilnahme an den Aktivitäten unserer Website unbedingt erforderlich sind. ZU  Zu diesem Zweck wird Ihnen der optionale oder obligatorische Charakter der angeforderten personenbezogenen Daten durch ein Sternchen oder auf andere Weise angezeigt.

ZWECKE DER SAMMLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Jedes Formular auf der Website beschränkt die Erhebung personenbezogener Daten auf das unbedingt Notwendige und weist systematisch darauf hin:

  • die Zwecke der Erhebung personenbezogener Daten

  • die obligatorische oder optionale Natur der Daten
     

Cité du Train - Patrimoine SNCF darf diese personenbezogenen Daten unter keinen Umständen für andere Zwecke verwenden als die, die ausdrücklich im Formular angegeben und vom Internetbenutzer akzeptiert wurden. Auch diese personenbezogenen Daten werden ohne ausdrücklichen Hinweis auf diese Möglichkeit im Formular nicht an Dritte weitergegeben oder abgetreten.

 

EMPFÄNGER PERSONENBEZOGENER DATEN

Die auf unserer Website gesammelten personenbezogenen Daten sind für Cité du Train - Patrimoine SNCF bestimmt.

Gegebenenfalls können Ihre personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Rechtsgrundlagen an unsere Geschäftspartner für deren eigene Tätigkeit weitergegeben werden.

Schließlich kann Cité du Train - Patrimoine SNCF verpflichtet sein, personenbezogene Daten an Justizbehörden, Strafverfolgungsbehörden oder andere Behörden weiterzugeben, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

DIE DAUER DES GESPRÄCHS

Cité du Train - Patrimoine SNCF speichert Ihre personenbezogenen Daten für den erforderlichen Zeitraum oder für den nach geltendem Recht vorgeschriebenen Zeitraum.

DEINE RECHTE

Gemäß dem Gesetz „Informatique et Libertés“ vom 6. Januar 1978 (Art. 34) haben Sie das Recht auf Zugang, Änderung, Berichtigung und Löschung der Sie betreffenden Daten. Um dieses Recht auszuüben, können Sie sich per E-Mail unter message@citedutrain.com an die betreffende Abteilung der Cité du Train - Patrimoine SNCF wenden  oder per Post an folgende Adresse: Cité du Train - Patrimoine SNCF, 2 rue Alfred de Glehn, 68200 Mulhouse.

Gemäß den geltenden Vorschriften muss Ihr Antrag unterschrieben und mit einer Fotokopie eines mit Ihrer Unterschrift versehenen Ausweisdokuments versehen sein und die Adresse angeben, an die die Antwort zu senden ist. Sie erhalten dann innerhalb von 2 Monaten nach Eingang der Anfrage eine Antwort.

SICHERHEIT

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Auf der Website www.citedutrain.com gesammelte personenbezogene Daten  werden nach sicheren Protokollen verarbeitet, die das Risiko des Abfangens oder der Wiederherstellung durch Dritte erheblich einschränken.

Aufgrund der Offenheit des Internets können wir jedoch Hackerangriffe oder unbefugten Zugriff durch Dritte nicht ausschließen. Durch die weitere Nutzung unserer Website akzeptieren Sie diese Risiken.

Im Rahmen der geltenden Gesetze lehnen wir jede Verantwortung für direkte oder indirekte Schäden, Verluste, Kosten, Vertragsverletzungen, unerlaubte Handlungen, einschließlich Fahrlässigkeit, ab, die Sie im Falle eines unbefugten Zugriffs erleiden könnten , Verlust oder Änderung Ihrer persönlichen Daten.